Mitgliederbrief Nr. 2 2016

Veröffentlicht von Redakteur am

Sehr geehrte Mitglieder des Ortsverbandes Hannover,

am 18.03. konnten wir die Mitgliederversammlung erfolgreich abschließen und ich möchte die Gelegenheit nutzen und Ihnen den frisch gewählten Vorstand vorstellen:

1. Vorsitzender HptFw Oliver Casel
2. Vorsitzender OStFw Thomas Dikty
Schriftführer Herr Udo Krause
Kassenwart OTL Thomas Erdmann
Beisitzer Herr Dr.Dirk Fischer
Beisitzer OLt Mark Vitas
Beisitzer HptFw Olaf Höltgen
Beisitzer HptFw Mathias Thrams
Beisitzer Herr Peter Schrader

Somit dürfen wir neben den bekannten Gesichtern, auch zwei Debütanten neu im Vorstand begrüßen: Herrn Oberleutnant Mark Vitas, Adjutant des Kommandeurs Kommando Feldjäger der Bundeswehr, und Herrn Hauptfeldwebel Mathias Thrams, ebenfalls Angehöriger des Kommando Feldjäger der Bundeswehr.
Eine Besonderheit möchte ich nicht unterwähnt lassen: Aufgrund einer bevorstehenden Personalmaßnahme bei mir als ihrem 1. Vorsitzenden, welche vermutlich im Februar des nächsten Jahres greifen wird, wurde die Amtsperiode des frisch gewählten Vorstands auf lediglich ein Jahr, statt der üblichen zwei Jahre, festgesetzt.
In den nun noch verbleibenden 9 Monaten dieser Amtsperiode werden wir gemeinsam mit Ihnen das Schiff „OV Hannover“ auf Kurs halten und natürlich sondieren, wie der folgende Vorstand aussehen könnte.

Auch möchten wir Ihnen in diesem Jahr wieder ein möglichst reichhaltiges Programm bieten und, wie bereist im letzten Mitgliederbrief, an dieser Stelle der Hinweis auf das Highlight schlechthin: Die Exkursion nach Berlin auf Einladung unserers Mitglieds, Herrn Wilfried Lorenz, Mitglied des Deutschen Bundestages! das Programm liegt diesem Mitgliederbrief als Anlage bei.

Zum Abschluss noch einige Hinweise zu den kommenden Terminen:
Das Gästeschießen der 3./Feldjägerregiment 2 findet aus organisatorischen Gründen nicht statt. Es gilt „aufgeschoben ist nicht aufgehoben“, ein neuer Termin wird gesucht und schnellstmöglich bekannt gegeben.

Am 15.06.2016 findet der Behördenmarathon rund um den Maschsee statt. Auch das Kommando Feldjäger der Bundeswehr und die Schule für Feldjäger und Stabsdienst der Bundeswehr sind dort mit Mannschaften vertreten.

Am 23.06.2016 findet am Kröpcke in Hannover das Benefizkonzert der BigBand der Bundeswehr statt. Auch die Feldjägertruppe wird sich dort vorstellen. Der Eintritt ist frei und die Veranstaltung ein echter Hingucker und sicherlich ein Besuch wert!

Die restlichen Termine finden Sie wie üblich am Ende dieses Mitgliederbriefes, im Internet unter www.feldjäger.de und im „Feldjäger“. Sollten Sie weitere Ideen oder Hinweise haben, scheuen Sie sich bitte nicht, Verbindung mit uns aufzunehmen.

Ich freue mich auf das neue Jahr im Amt und verbleibe,

mit freundlichen Grüßen aus Hannover

Oliver Casel, 1. Vorsitzender